南开区十七届人大二次会议举行
姚来英孙剑楠王东升在主席台就座 陈玉恒主持
选举孙剑楠为南开区区长

       5月8日下午,南开区第十七届人民代表大会第二次会议在市委党校举行。

  大会执行主席姚来英、陈玉恒、王宝安、王伟、刘建农、马金然、马国栋、王军、武问健、刘顺源、李志新在主席台前排就座。王东升、敖立功、王艳玲、张景良、闫秀锁和大会主席团成员在主席台就座。

  大会执行主席、主席团常务主席陈玉恒主持会议。南开区第十七届人民代表大会第二次会议应到代表262人,实到代表240人,符合法定人数。

  下午4时,陈玉恒宣布天津市南开区第十七届人民代表大会第二次会议开幕。全体起立,奏《国歌》。

  大会以举手表决的方式通过了《天津市南开区第十七届人民代表大会第二次会议选举办法》。

  下午4时30分,举行第二次全体会议。

  大会执行主席姚来英、陈玉恒、王宝安、王伟、刘建农、马金然、马国栋、王军、武问健、刘顺源、李志新在主席台前排就座。王东升、敖立功、王艳玲、张景良、闫秀锁和大会主席团成员在主席台就座。

  大会执行主席、主席团常务主席陈玉恒主持会议。会议应到代表262人,实到代表241人,符合法定人数。

  陈玉恒宣布总监票人名单、监票人名单;宣布南开区区长正式候选人名单。正式候选人与代表见面。大会进行了投票选举。总监票人宣布了选举计票结果。陈玉恒宣布选举结果。

  根据选举计票结果,陈玉恒宣布大会选举孙剑楠为南开区区长时,会场响起了热烈的掌声。

  当选区长孙剑楠进行了宪法宣誓。

  孙剑楠当选区长后在主席台前排就座并作了表态发言。

  孙剑楠说,大会选举我为南开区人民政府区长,深感使命光荣,责任重大。我将继承好、发扬好历届班子的好传统、好思想、好作风,在区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,团结带领政府“一班人”,进一步解放思想、攻坚克难,扎实做好改革发展稳定各项工作,全力推动南开发展迈向高端。要提高站位,旗帜鲜明讲政治;担当作为,全力以赴谋发展;牢记宗旨,尽心竭力惠民生;求真务实,契而不舍抓落实;严于律己,清正廉洁作表率,以实际行动和工作业绩向全区人民交上一份满意的答卷。

  陈玉恒说,孙剑楠区长的表态发言表达了对全区人民的高度负责精神和扎实认真的务实作风,对南开区今后的发展充满信心和决心,希望孙剑楠区长不负全区人民的重托,在区委的领导下,带领政府“一班人”,紧紧围绕全区工作大局,认真履行职责,自觉接受人大监督,依法行政,扎实工作,为南开区经济和社会各项事业发展,人民群众生活质量不断提升而不懈努力,向全区人民交上一份满意的答卷。

  陈玉恒最后说,南开区第十七届人民代表大会第二次会议,在区委和大会主席团的领导下,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻市、区委的部署和要求,充分发扬民主,严格依法办事,会议选举了南开区区长,保证了党的主张经过法定程序成为国家意志,充分体现了全区人民的共同意愿。会议期间,全体代表以饱满的政治热情,忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责,圆满完成了选举任务。各位代表要在今后的工作中,一如既往地监督、支持政府工作,推进政府工作不断取得新进展;高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委及区委的正确领导下,不忘初心,继续前进,为建设美丽学府幸福南开而努力奋斗。

  南开区第十七届人民代表大会第二次会议在雄壮的《国歌》声中胜利闭幕。

天 津 南 开 区 人 民 政 府 版 权 所 有
技术支持:北方网