南开区人大代表视察我区医药卫生体制改革情况


        4月18日,区人大常委会组织部分人大代表就我区深化医药卫生体制改革情况进行视察。区人大常委会副主任马金然参加视察活动。

  代表们先后视察了南开区华苑街社区卫生服务中心、天津市黄河医院,通过实地察看、召开座谈会,详细了解我区医疗卫生机构的硬件和软件设施建设情况,医卫体制改革的思路、措施、成效及面临的难题。并结合视察对医疗卫生资源配置、人性化服务、医务人员待遇等问题提出了意见建议。

  代表们对我区医卫体制改革工作予以肯定,认为我区紧紧围绕国家、市深化医卫体制改革的相关要求、目标任务,全面实施医改规划,全民医保制度基本建立,医疗保障水平明显提高,基层医疗卫生服务体系日益健全,服务能力明显提高,医改工作取得阶段性成果。 代表指出,要继续推进医疗卫生体制改革工作,加快公立医院改革步伐,使群众普享优质价廉的医疗服务;要不断完善基本药物制度,进一步规范医疗服务和医疗收费行为,切实减轻看病群众经济负担;要进一步加大投入,加强基层卫生队伍建设,为群众提供优质的医疗服务;要继续坚持“健康南开”的导向,不断深化医药卫生体制改革,为保障和改善民生作出贡献。

天 津 南 开 区 人 民 政 府 版 权 所 有
技术支持:北方网