南开区人大常委会城建城管工委举行第一次全体会议

  

       3月9日,南开区第十七届人大常委会城建城管工委召开第一次全体会议,区人大常委会副主任武问健主持会议。会上通报区人大常委会2017年工作要点,讨论通过了城建工委2017年工作安排。工委委员积极发言,对依法履行好职责,做好工委工作提出意见、建议。武问健就加强学习新发展理念和监督支持政府工作做了讲话。

  会议从人民代表大会制度理论入手,从宪法和法律角度,就人民代表大会制度有关知识进行讲解,回答代表提出的问题。老代表李福瑞就如何当好代表,履行好法律赋予的职责做了发言。他提出,要当好代表,不断加强学习是基本功,积极参加人大及其常委会的会议和活动是履职的前提,搞好调查研究是代表提出高质量议案、建议的必要条件等。培训和代表发言收到了较好的效果,参会人员建议多组织类似的专题培训,进一步提高代表依法履职能力和水平。

天 津 南 开 区 人 民 政 府 版 权 所 有
技术支持:北方网