区十七届人大常委会教科文卫工委召开第一次全体委员会议

  

       3月7日上午,区第十七届人大常委会教科文卫工委召开第一次全体会议,区人大常委会副主任马金然出席并讲话。

  会议宣读了区十七届人大教科文卫工委新一届委员任命名单,通报了区人大常委会2017年工作要点和教科文卫工委2017年工作安排,委员们进行了认真讨论,提出了一些修改意见建议并原则通过。

  马金然要求:一是提高认识,明确职责。人民代表大会制度是我国的根本政治制度,区人大代表由选民直接选举产生,各工委委员来自代表,要牢记宪法和法律法规赋予的神圣使命,依法行使代表监督权力。二是围绕中心,依法履职。2017年区十七届人大常委会的开局之年,也是新一届教科文卫工委工作的起步年。在区人大常委会的领导下,以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步强化“四个意识”,自觉做到“五同”,努力做讲政治的知行合一者。围绕市、区工作大局和人民群众普遍关心的民生问题,认真履行宪法和法律赋予的职责,充分发挥工委的作用,为新一届人大常委会依法履行各项职权,开好局,促进全区教科文卫事业健康发展特色发展而积极努力。三是加强学习,提高履职水平。要加强法律法规、政策理论及与教科文卫工作相关知识的学习;要结合南开实际加强监督,开展深入细致的调查研究;要严于律己,按法律法规办事,依法履行代表职责。

天 津 南 开 区 人 民 政 府 版 权 所 有
技术支持:北方网