南开区第十七届人大常委会举行第二次会议

  

  南开区第十七届人大常委会第二次会议于2017年2月24日举行。区人大常委会主任陈玉恒主持会议并讲话。区人大常委会副主任刘建农、马金然、王军、武问健及常委会组成人员出席会议。

  会议分别审议并通过了区人大常委会主任会议、区政府和区人民法院提请审议的人事任免议案。颁发任命书后,举行了庄严的宪法宣誓仪式。

  会议听取和审议区人民法院关于提请审议第六期人民陪审员名额的议案,通过了区人大常委会关于批准区人民法院选任人民陪审员的决定。

  会议听取和审议了区市容和园林管理委员会主任朱洪亮受区政府委托所作的关于办理区十七届人大一次会议《关于迎全运,全力推进城市综合整治工作的议案》的安排意见。

  会议对区政府及有关部门高度重视、加强领导、完善机制,制定了目标任务明确、保障措施得力的安排意见,推动议案办理工作给予肯定。同时提出要求,要进一步提高对办理好代表议案重要意义的认识,明确职责、细化任务、科学论证、合理规划,以迎全运为契机,切实加强城市综合整治工作,高质量办理好议案,建立长效机制,加强管理和宣传教育,巩固整治成果,为推进国家卫生城区和全国文明城区创建奠定良好基础,促进我区经济社会持续健康发展。

  会议讨论通过了区人大常委会关于加强自身建设的意见和区人大常委会议事规则。

  会议讨论通过了区人大常委会2017年工作要点。

  会议书面审议了区政府关于构建立体化社会治安防控体系建设进展情况的报告。

  副区长罗进飞,区人民法院院长张景良,区人民检察院检察长闫秀锁,区政府办公室、人大各街工委主任和部分人大代表,区人大常委会办事机构有关人员列席会议。

天 津 南 开 区 人 民 政 府 版 权 所 有
技术支持:北方网