南开区第十六届人大常委会举行第四十三次会议

  南开区第十六届人大常委会第四十三次会议于2016年10月27日举行。区人大常委会主任王宝安主持会议,区人大常委会副主任刘建农、李志新、马金然及常委会组成人员出席会议。

  会议分别审议并通过了区人大常委会主任会议、区政府、区人民检察院提请审议的人事任免议案。颁发任命书后,举行了庄严的宪法宣誓仪式。

  会议听取了区财政局局长刘美乐受区政府委托所作的关于南开区2016年1-9月份预算执行情况汇报,审查批准了2016年预算调整报告。

  会议认为,今年以来,区政府及财税部门围绕年初人代会通过的目标任务,积极发挥财政职能作用,坚持统筹兼顾,强化预算执行,盘活财政资金,确保了全区各项事业的健康发展,预算执行情况总体良好。

  会议对完成好今年预算任务提出要求,一要采取积极有效措施,依法组织收入,进一步提高收入质量,优化支出结构,确保完成全年预算任务;二要认真贯彻落实预算法,加强对政府债务的管理与监督,强化日常审计监督,严格控制债务规模,统筹安排预算,落实偿还资金和责任,按照确定的用途确保专款专用;三要加强预算管理,继续做好清理盘活存量资金工作,提高财政资金使用效益。副区长马云亮,区人民法院院长张景良,区人民检察院检察长闫秀锁,人大各街工委主任和部分人大代表,区人大常委会办事机构有关人员列席会议。

 

天 津 南 开 区 人 民 政 府 版 权 所 有
技术支持:北方网