南开区第十六届人大常委会举行第四十次会议

  

       南开区第十六届人大常委会第四十次会议于2016年7月8日举行。区人大常委会主任王宝安主持会议,区人大常委会副主任刘顺源、刘建农、李志新、马金然及常委会组成人员出席会议。

  会议分别审议并通过了区人大常委会主任会议、区政府、区人民法院和区人民检察院提请审议的人事任免议案。颁发任命书后,举行了庄严的宪法宣誓仪式。

  会议听取和审议了区卫生和计划生育委员会副主任纪明章受区政府委托所作的关于进一步加强医疗卫生服务能力建设情况汇报

  会议对区政府及有关部门高度重视医疗卫生服务能力建设,不断增强疾病防治能力,逐步提高医疗服务水平,积极推进医药卫生体制改革,满足人民群众医疗保障需求所做的工作给予肯定。同时提出要求,一要加强组织领导和服务监管,进一步营造医疗卫生服务良好环境;二要围绕群众需求,加快推进专科医联体建设;三要健全激励机制,加强医疗卫生队伍建设;四要加大改革创新力度,不断优化医疗卫生服务模式,使人民群众获得更高的幸福感。

  会议听取和审议了区财政局局长刘美乐受区政府委托所作的关于南开区2015年区级决算草案的报告和2016年1-5月份预算执行情况的汇报,听取和审议了区审计局局长张金刚受区政府委托所作的关于2015年预算执行情况和其他财政收支情况的审计工作报告;批准了2015年区级决算。

  会议指出,2015年以来,区政府及财税部门认真贯彻市、区委决策部署,积极应对复杂严峻的经济形势,有效发挥财税部门职能作用,促进结构调整和转型升级,财政收入保持平稳增长,为全区各项事业的发展提供了财力保障。区审计部门严格执行审计法及有关规定,认真履行审计职责,对加强预算管理、增强预算约束力发挥了积极作用。

  会议要求区政府及财税部门充分发挥财政引导保障职能,促进区域经济平稳健康发展;深入贯彻落实新预算法,强化预算约束性;继续深化财税体制改革,充分发挥财政资金使用效益,进一步提高防范风险能力,确保全面完成今年的预算任务。

  会议书面审议了区政府关于对建设环天南大知识经济创新圈情况审议意见研究办理情况的报告。

 

  副区长刘凯华,区人民法院院长张景良,区人民检察院检察长闫秀锁,区政府办公室、人大各街工委主任和部分人大代表,区人大常委会办事机构有关人员列席会议。

天 津 南 开 区 人 民 政 府 版 权 所 有
技术支持:北方网