南开区第十六届人大常委会举行第三十七次会议暨《物权法》学习讲座

  

       南开区第十六届人大常委会第三十七次会议暨《物权法》学习讲座于2016年3月18日举行。受区人大常委会主任王宝安委托,区人大常委会副主任刘顺源主持会议;区委常委、副区长谷云彪列席会议;区人大常委会副主任刘建农、李志新、马金然及常委会组成人员出席会议;列席会议的还有区人民法院院长张景良,区人民检察院检察长闫秀锁,人大各街工委主任、部分人大代表、区人大常委会办事机构有关人员。

  会议讨论通过了区政府组成部门有关人员的人事任免事项。

  区人大内司委委员、人大代表天津融汇律师事务所主任王殿禄和天津行通律师事务所主任王雪莉就《物权法》及司法解释作了专题辅导讲座。讲座从不动产物权登记、法律文书引发的物权变动、按份共有人的优先购买权、善意取得等四个方面和“一房两卖”、二手车买卖、拆迁问题、小区开放、相邻关系、物业费问题等不同案例,对《物权法》及司法解释中的热点问题进行了解读。进一步增强了人大代表和机关干部的学法用法意识,提高了法律知识水平,为区人大常委会依法行使监督职权、推进依法行政,切实维护好、实现好、发展好最广大人民群众的根本利益奠定了理论基础。

天 津 南 开 区 人 民 政 府 版 权 所 有
技术支持:北方网