南开区第十六届人大常委会举行第三十六次会议

  

       南开区第十六届人大常委会第三十六次会议于2016年2月26日举行。区人大常委会主任王宝安主持会议,区委常委、常务副区长朱伟山列席会议,区人大常委会副主任刘顺源、刘建农、李志新、马金然及常委会组成人员出席会议。

  会议通过了人事任免事项,组织被任命人员进行了宪法宣誓。

  会议听取和审议了区招商与合作交流办公室主任陈文强受区政府委托所作的关于办理区十六届人大七次会议《关于推进南开区盘活空置楼宇形成业态聚集实现转型升级的议案》的安排意见。

  会议对区政府高度重视、加强领导、完善机制、落实责任,主动接受人大常委会和代表监督,推动议案办理工作给予肯定,同时提出要求:一要进一步提高认识,增强做好代表议案办理工作的自觉性,以创新的精神和法治的理念,努力做好代表议案以及建议的办理工作,真正把办理代表议案、建议做为接受人民监督、回应人民呼声、转变政府作风的具体行动;二要进一步增强工作实效,努力提高议案办理的质量和水平,立足我区楼宇经济的实际,认真贯彻天津市楼宇经济发展点评会议精神,在深入调查研究的基础上,进一步完善工作方案,明确责任分工,细化目标任务,齐心协力,攻坚克难,努力完成好市下达的任务目标,推动我区楼宇经济由追求速度向追求质量转变,由同质化竞争向差异化发展转变、由硬环境领先向软环境取胜转变,实现楼宇、园区的质量、效益双提升。

  会议讨论通过了区人大常委会2016年工作要点。

  列席会议的还有区检察院检察长闫秀锁,区政府办公室、人大各街工委主任和部分人大代表,区人大常委会办事机构有关人员。

天 津 南 开 区 人 民 政 府 版 权 所 有
技术支持:北方网