天津市南开区第十六届人民代表大会第七次会议
关于政府工作报告的决议

  2016年1月8日区十六届人大七次会议通过

  南开区第十六届人民代表大会第七次会议听取和审议了陈玉恒区长所作的《政府工作报告》。会议充分肯定南开区人民政府2015年的工作和2016年的主要目标任务,决定批准这个报告。

  会议认为,过去的一年,区政府在市委、市政府和区委的领导下,积极应对宏观形势新挑战,主动适应经济发展新常态,振奋精神、抢抓机遇,经济和社会各项事业保持了稳步发展。一年来,经济运行平稳健康,发展动力持续增强,城市建设加快推进,环境质量不断改善,社会事业协调发展,较好地完成了区十六届人大六次会议确定的各项任务。

  会议强调,2016年是实施区“十三五”规划的开局之年,是全面深化改革的关键之年,也是加快科技南开建设、提升城市管理和社会治理能力的攻坚之年。区政府要深入贯彻党的十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实市、区委的部署和要求,围绕创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,努力提升自主创新能力,加快经济转型升级步伐,全力打造南开经济升级版;加快美丽南开建设,不断提高城市规划、管理水平;坚持全国文明城区创建与社区建设紧密结合,积极构建长效机制,不断优化提升宜居环境;切实保障和改善民生,努力提高人民群众生活水平;全面提高社会治理能力,推动安全南开建设;深入推进依法行政,建设法治政府。

  会议号召,全区人民要紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在区委的领导下,解放思想,改革创新,真抓实干,攻坚克难,为建设特色突出、实力雄厚、文明和谐、生态宜居的美丽学府、幸福南开而努力奋斗!

天 津 南 开 区 人 民 政 府 版 权 所 有
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1