南开区第十六届人大常委会举行第三十次会议

  南开区第十六届人大常委会第三十次会议于2015年6月30日举行。区人大常委会主任王宝安主持会议,区人大常委会副主任王维宁、刘顺源、刘建农、李志新、马金然及常委会组成人员出席会议。

  会议通过了人事任免事项。

  会议听取和审议了西部片区经济发展服务中心副主任王朝辉受区政府委托所作的关于西部片区重点工作进展情况汇报。

  会议对区政府及有关部门高度重视,合理规划布局,认真落实责任,积极采取措施,推进西区重点工程项目进展所做的大量工作和取得的成绩给予肯定。同时提出要求,一要抓住京津冀协同发展、建设国家自主创新示范区和中心城区功能全面提升等重大机遇,充分利用西区资源优势,科学规划西区产业发展,选好突破口,尽快取得西区开发建设的实质性突破;二要进一步加大选商引资力度,将经济发展与社会发展相结合,做好招商后期配套工程设施建设;三要切实转变作风,强化服务意识,进一步完善对西区重点工程项目服务保障的长效机制,为工程项目提供优质服务;四要进一步加大宣传力度,使人民群众和社会各界了解、支持、配合西区重点工程项目建设。

  会议听取和审议了区财政局局长刘美乐受区政府委托所作的关于南开区2014年区级决算草案的报告和2015年1-5月份预算执行情况的汇报,听取和审议了区审计局局长黑学刚受区政府委托所作的关于2014年预算执行情况和其他财政收支情况的审计工作报告;批准了2014年区级决算。

  会议指出,2014年以来,区政府及财税部门面对经济下行压力,积极应对宏观形势变化,坚持深化改革,不断完善财政增收机制,坚持民生优先,合理安排支出,财政收入实现了平稳增长,为全区各项事业的发展提供了有力的财力保障。区审计部门严格执行审计法,认真把握预算执行情况,履行审计职能,不断改进审计方式,加大审计力度,拓宽审计领域,促进了审计工作的真实性、合法性和有效性。

  会议要求区政府及相关部门主动适应新常态对经济工作带来的新变化、新要求,充分发挥财政职能作用;认真贯彻落实新预算法,大力推进依法行政,进一步强化预算管理,树立预算的权威性;优化财政支出结构,着力改善民生;强化财政监督和审计监督,提高财政资金使用效益。凝心聚力,攻坚克难,确保圆满完成今年的预算任务。

  副区长朱伟山,区法院院长阎福喜,区政府办公室、人大各街工委主任和部分人大代表,区人大常委会办事机构有关人员列席会议。

天 津 南 开 区 人 民 政 府 版 权 所 有
技术支持:北方网