您当前的位置 :区商务委 > 民营经济 正文
关于征集南开区第33届科技周重点活动及主会场展示项目的通知

  各相关企业:

  按照天津市科技周组委会《关于举办天津市第33届科技周活动的通知》(津科组办〔2019〕1号),2019年5月18日-26日为全国科技活动周。南开区将同期开展第33届科技周活动,本届科技周将围绕“智能时代科技强区全域科普”这一主题,开展形式多样、内容丰富的科技创新、科学传播活动。现就南开区第33届科技周重点活动和主会场展示项目征集工作通知如下:

  一、征集内容

  (一)主会场展示项目:南开区将在水上公园举办第33届科技周开幕启动仪式,由南开区科协、南开区科技局、南开区协同创新办公室共同承办,届时将组织高等院校、科研院所、区级学会、科技型企业、企业科协等进行科普服务展示。

  (二)重点活动:

  1、通过展示、论坛、讲座、报告会、交流会等方式展示科技创新发展的重大成果,激发广大公众对科技创新的热情,营造全社会关注和支持科技创新的良好氛围。

  2、加强贴近民生的科普宣传,对公众较为关注的空气质量、食品安全、应急避险、防灾减灾、低碳节能、健康生活等热点问题,普及科学知识和技术方法,使社会公众体会和感受到科技创新带来的美好生活。

  3、企业科普资源向社会开放,开展丰富多彩、引人入胜的互动体验活动,让公众特别是广大青少年亲身体验科技魅力,激发创新创造兴趣。

  二、有关要求

  (一)请申报主会场展示项目的科技型企业填写《南开区第33届科技周主会场展示项目征集表》(附件1)

  (二)请有意向举行科技周重点活动的企业,填写《南开区第33届科技周重点活动备案表》(附件2)。

  (三)请有意向开放科普资源(如企业内部科技展厅)的企业,填写(附件3)《参与开放活动的科研机构和学校备案表》。

  请于4月28日前将以上材料电子版报送至邮箱nkqmyb@126.com。

  

  南开区商务局

  2019年4月25日

  (联系人:郝一辰;电话:87893159;邮箱:nkqmyb@126.com )

  

 
网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1

津公网安备 12010402000899号