您当前的位置 :区商务委 > 商务动态 正文
 
区商务局联合应急管理局开展安全生产检查工作
2019-01-21 16:43

  1月18日上午区商务局联合应急管理局对区内重点商场天佑城开展安全生产检查。主要针对企业在全区全面开展事故隐患排查治理集中行动中排查出的安全隐患进行整改复查。在检查中对天佑城B3排污泵闸无漏电保护器,六楼影城安全出口没有严禁锁闭标识,五楼火锅岛潮牌自助餐厅玻璃门没有防撞警示标贴等问题进行复查。区应急管理局确认以上安全隐患均已整改完毕。

  按照《区安委会办公室关于全面开展事故隐患排查治理集中行动的通知》(南安生办[2018] 29号),自2018年12月20日至2019年1月10日,在全区范围内全面开展为期20天的事故隐患排查治理集中行动。商务局秉持鸿忠书记的“隐患就是事故,事故就要处理”工作要求,常抓不懈,提升防火防灾的意识,通过各种渠道,做好宣传工作,增强广大企业、市民的安全意识和防范意识。按照纵向到底,横向到边,进行拉网式排查,实现入台账企业安全检查全覆盖,对于在检查中发现的隐患进行分类排查、督促整改、验收复查、强化监管,严格履行安全责任。

南开区商务局

  2019年1月18日

  

 
天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网