您当前的位置 :区商务委 > 民营经济 正文
 
市中小企业局到南开区调研企业创新转型工作
2018-08-02 11:14

  7月11日,市中小企业局副巡视员穆欣全带队,会同市科委、市知识产权局相关同志到南开区就新一轮中小企业创新转型工作开展调研。南开区副区长徐晖出席,区商务委主要领导,区发改委、科委、金融局、国资委、市场监管局分管同志参加。

  会上,商务委从工作推进机制、目标责任分工、总体进展情况及政策服务举措等方面汇报了南开区推动新一轮中小企业创新转型工作的情况。发改委、科委、金融局、国资委、市场监管局等单位分别对各子路径的完成情况以及下一步的工作计划进行了汇报,并就推进过程中的一些问题与市相关部门进行了交流沟通。

  中小企业局副巡视员穆欣全对南开区新一轮中小企业创新转型工作给予充分肯定,并表示在上一轮万企转型行动中南开区取得了不错的成绩。希望南开区继续发挥好“有形的手”的作用,广泛组织企业积极参与实施创新转型,加强市区两级协同,结合基层操作实际提出意见建议,共同推进新一轮中小企业创新转型行动实施。

  南开区副区长徐晖对市级部门领导的来访表示欢迎,对南开区一直以来的关心、帮助和支持表示感谢。徐晖副区长讲到,南开区拥有大量的中小企业,在企业做大做强方面还需要继续努力。我区即将出台促进中小企业创新转型的扶持政策,将积极发挥政策资金导向作用,充分调动企业自主创新活力。同时,要求各职能部门进一步强化创新转型工作的责任感和使命感,深入企业开展帮扶指导,在全区形成企业创新转型的浓厚氛围,以创新转型升级促发展,实现南开区中小企业综合效益向高端高质转变。

 
天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网