您当前的位置 :区商务委 > 商务动态 正文
 
区商务委多措并举服务商贸经济发展
2018-08-01 10:34

  今年以来,受环保、安全、结构调整等因素叠加影响,重点企业营业状态较去年同期大幅下挫,预计半年期下降幅度继续扩大。餐饮业企业受小长假和即将到来的暑期消费拉动,营业额整体趋稳,未来发展波动上扬。

  针对年中经济发展面临的问题,区商务委多措并举、拓展渠道,促推区域商贸经济进一步发展:一是加大招商引资力度。通过招商推介会、投资说明会,加大宣传推介力度,借力“以商引商”。坚持招大引强,坚持将优质企业引入南开。二是加大政策扶持力度。进一步深化“双万双服”工作,优化服务水平,完善帮扶体制机制,统筹协调合作,采取多种措施为企业排忧解难。目前正对一些重点企业发放扶持资金,同时针对优质企业制定相应的扶持政策。三是加快引进新企业入库。深挖存量、以商招商,对重点企业、重点领域坚持引进培育一批,储备一批,为下半年新企业入库做好准备。

  

  

 
天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网