您当前的位置 :区商务委 > 商务动态 正文
 
区商务委组织开展纪念建党97周年“五个一”系列活动暨“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题活动
2018-08-01 10:05

根据区委组织部下发《关于开展纪念建党97周年“五个一”系列活动的通知》要求,按照区级机关工委工作安排,近期,区商务委党支部与特警总队第三支队、中粮集团天津分公司(大悦城)党支部共建,共同举办纪念建党97周年“五个一”系列活动暨“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题活动。实现机关支部、驻区特警支队与服务企业支部之间的党员互动,互联共建,不断提升党员先进性、纯洁性。

为纪念建党97周年,区商务委党支部制定工作方案,通过与特警总队三支队,大悦城党支部联系沟通,共同开展一次纪念活动。活动由区商务委党支部副书记谷津生主持,分为两部分:第一部分,首先由副主任王宏运代表党支部宣读《南开区商务委党支部关于表彰2017年优秀共产党员的决定》,表彰优秀共产党员。随后,党支部书记陈庶彧围绕“深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想理论,为加快推动南开经济高质量发展担当作为”做党课教育。最后,组织全体党员开展应知应会测试。第二部分,与大悦城党支部党员代表共同聆听特警支队同志抗震救灾、援疆真实战斗事迹,观看特警总队警示宣传片,并参观了特警支队工作环境及枪支设备等。

此次活动,是区商务委进一步深化“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,与“增活力、强功能、树先锋、创品牌”基层党建创新竞进年活动相结合的一次主题实践活动。通过党支部书记讲党课,强化了年轻党员干部勇于担当作为,服务经济发展的意识;通过学习特警支队在一线救援与维护社会稳定的英雄事迹,也对年轻干部进行了一次洗礼,更深刻地认识到当前和平稳定的生活来之不易,激励区商务委干部以更强的责任感和使命感,为建设美丽学府,幸福南开而不断奋斗。

 
天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网