您当前的位置 :区商务委 > 商务动态 > 市场建设 正文
 
召开创国卫菜市场提升改造工作会议--- 强力推动南开创卫工程实现新进展
2018-06-16 09:45

  为进一步推进南开区标准化菜市场创卫达标工作,确保区内标准化菜市场创卫全面达标,2018年5月25日上午,区商务委联合创卫办在南开区创卫办一楼会议室,召开了南开区创国卫菜市场提升改造工作会议。

  会议由区商务委副主任崔玉刚主持,区商务委主任陈庶彧、区政府办副主任常建军、区创卫办副主任曹文胜出席了会议,相关委办局和各街道行政主要负责同志参加了会议。

  会上,主持人崔玉刚首先总结了近期菜市场创卫工作情况和存在主要问题以及下一步工作计划。创卫办副主任曹文胜通报了近期市爱卫办对菜市场暗访的结果和检查出的问题,强调菜市场是属于创卫检查的重要场所之一,且占比重较大,各创卫相关单位要对此高度重视,确保创卫各项指标达标。各相关单位也就本单位近期创卫开展情况和下一步工作重点做了汇报。

  陈庶彧对于南开区创卫工作提出以下几点要求:一是增加创卫投入,以“干净、整洁、规范”为创卫标准,强化日常管理,着力推动老旧菜市场的升级改造。二是加大部门协同力度,增加部门协同力度和联合执法力度,形成合力,确保服务到位。三是发挥属地管理作用,各街道要积极发挥属地管理作用,对于属地内的菜市场也要切实履行相关监督检查职责,督促菜市场严格按照创卫标准开展建设。

  常建军强调,创卫工作是一项长期工作,各单位要以永不懈怠,勇往无前的精神投入创卫工作中去,一是要加大对菜市场的提升改造力度,提升菜市场“民心工程”的服务质量。二是要引入评比制度,结合市里开展的环境整洁菜市场评比工作,建立奖惩制度,充分调动菜市场创卫积极性。三是要加大现场办公力度。对于菜市场创卫工作中存在的问题,要加大现场办公力度,做到现查现改、即查即改,提高创卫工作的效率,不断夯实南开区创卫基础。

 
天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网