您当前的位置 :区商务委 > 都市工业 正文
 
南开区积极推动融资租赁政策助推企业智能化升级
2018-06-16 09:33

  近日,在天津市工信委开展的2017年第二批通过融资租赁加快装备改造升级专项资金项目中,南开区推荐的天津海顺印业包装有限公司、际华三五二二装具饰品有限公司等2户企业的3个项目获批市级专项资金,涉及设备投资额1220.3万元,融资租赁总额1326.47万元,获得市级资金预算总额78.22万元。

  为支持企业开展技术改造和设备更新,实现企业做优做强做大,天津市出台相关政策,选取发展前景好、技术水平高、市场潜力大的中小企业、科技型企业以及与产业发展密切相关的科研院所,鼓励其通过融资租赁方式购置先进研发生产和检验检测设备,实施智能化改造,建设一批智能化工厂、智能化车间。经认定后,对融资租赁综合费率给予补贴。

  自融资租赁政策实施以来,南开区积极响应,通过多种渠道在我区工业企业及产业相关科研院所中广泛开展政策宣传解读,组织专场政策宣讲,帮助企业与融资租赁机构开展“一对一”对接,同时在市级支持资金基础上对通过认定企业给予相应比例的补贴。截止目前,南开区累计组织5户企业的8个项目成功申报融资租赁专项资金,项目投资总额达1.02亿元。

  下一步,南开区商务委将牢牢把握高质量发展根本要求,继续深化推进落实供给侧结构性改革举措,加大服务企业力度,推动企业加强智能设备的投入,让企业“轻装”创新,实现弯道超车,促进南开区实体经济提档加速。

 
天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网