您当前的位置 :区商务委 > 节能降耗 > 通知公告(已删除) 正文
 
南开区公共机构节能降耗倡议书
2018-06-15 18:22

南开区政府机关、各企事业单位:

  节能减排是我国的基本国策,节能降碳是每个公民应尽的责任和义务。各级党政机关、教育、卫生医疗等系统作为公共机构,更应着力培养绿色低碳的行为习惯,率先提高能源资源利用效率,发挥示范引领作用。为深入贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》及《公共机构节能条例》,进一步增强节能降碳意识,推进南开区生态文明建设,向全区各级公共机构及广大干部职工发出活动倡议:

  一、做节能降碳的倡导者

  增强资源忧患意识,自觉肩负起节能降碳的社会责任,广泛发动身边的每一个人积极参与节约型社会建设,共同营造人人关心、人人参与的良好氛围。

  二、做节能降碳的践行者

  节约能源,从我做起、从现在做起、从身边做起,树立绿色消费理念,使用节能产品、使用可再生能源、使用公共交通工具,提倡绿色低碳的生活方式,培养节约型消费观,提高节约资源、爱护环境的责任意识,自觉养成健康、文明、节约、环保的良好行为习惯。

  三、做节能降碳的示范者

  积极投身节能降碳行动,用我们的身体力行让家庭行动起来、让单位行动起来、让社会行动起来,带动身边的家人、同事、朋友自觉节约能源资源,为全社会节能降碳做出表率。人人争当节能降碳卫士,为节能降碳出一份力、尽一份责,共同营造全民参与节能降碳的良好氛围。

  四、做节能降碳的志愿者

  要做节能降碳的宣传员和监督员,纠正身边的浪费行为,坚决同浪费现象作斗争,积极主动参加节能减排的公益活动,立足岗位和闲暇时间,开展节能宣传和监督活动,争做节能降碳志愿者。

  让我们立即行动起来,为共建美丽学府、幸福南开做出贡献!

 
天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网