您当前的位置 :区商务委 > 商务动态 > 市场建设 正文
 
为创卫工作打牢基础 整治菜市场周边环境
2018-05-23 14:35

  5月14日,按照区领导的重要指示和菜市场创卫工作的部署安排,区商务委联合嘉陵街道办事处、街道执法大队对云阳道菜市场周边的违章棚亭进行拆除。嘉陵道街调研员王开贵、执法大队队长曹玮到现场指导拆除工作。

  此次拆除的是位于云阳道侧面的违章棚亭建筑,长期以来,这片建筑属于商户未经允许私自搭建违章建筑,不仅存在安全隐患,也造成环境脏乱,严重影响周边居民的出行。继5月7日召开解决云阳道菜市场门口违章占路协调会后,执法部门向商户下达了限期拆除通知,告知相对人限期自行拆除。5月14日上午对于未拆除的违章建筑,街道执法大队耐心对商户进行劝导,最终,经与商户沟通同意后,执法部门对剩余的违章建筑进行了彻底拆除。此次拆违工作,街道及执法部门共出动人员40人次,一举将云阳道菜市场周边违章棚亭拆除,不仅消除了长期以来存在的安全隐患,也遏制了新增违法建设的产生,为附近居民营造了干净卫生的出行、购物环境。

  下一步,商务委将继续推进菜市场创卫工作,加大对菜市场周边环境的整治力度,做好菜市场的整体规划,建设群众满意的标准化菜市场,为南开区创卫打下坚实的基础。

 
天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网