您当前的位置 :区商务委 > 节能降耗 正文
 
区节能办走访服务区属重点用能企业
2018-05-02 09:30

  近日,为进一步了解区属重点用能企业节能需求与技改计划,引导企业自觉践行绿色发展方式,区节能办相关领导同志实际走访重点用能企业宏源热力工程有限责任公司和中新药业集团股份有限公司第六中药厂开展服务工作。

  宏源热力工程有限责任公司作为南开供热办公室的直属供热单位,下属三个供热中心,承担着所辖供热区域的居民、公建单位生活和生产供热任务,供热面积总计1000余万平方。该公司作为南开区供热单位的代表企业之一,始终致力于供热设备的节能改造与性能提升。2017年该单位通过合同能源管理方式新建一套热泵烟气余热系统,有效回收锅炉排放烟气中蕴含的大量余热,改善冷凝过程中形成的“白烟”。区节能办充分肯定此项工作带来的节能环保双赢效果,建议企业积极总结经验,选取符合条件站点继续推广。

  中新药业集团股份有限公司作为南开区上市企业之一,以中药创新为特色,是天津医药集团旗下核心制药企业,下属第六制药厂、达仁堂制药厂、乐仁堂制药厂、隆顺榕制药厂、新新制药厂和中新制药厂6家分厂,其中第六制药厂最具生产代表性,年产值约占公司总产值的三分之一。针对该厂绿地资源禀赋,周围无明显遮挡物的地理条件,区节能办建议该厂充分利用现有优势,新建光伏发电项目,利用可再生能源进一步降低资源消耗。

2018年5月2日

 
天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网