您当前的位置 :区商务委 > 民营经济 正文
 
南开区商务委召开市级小微企业创业创新示范基地暨中小企业政策服务推动会
2018-04-28 14:49

  为加强市级示范基地管理工作,帮助区内市级小微企业创业创新示范基地切实发挥中小企业服务引领作用,近日南开区商务委组织召开市级示范基地暨中小企业政策服务推动会议。区商务委、金融局、人社局、滨海农商银行、鼎翊基金、各市级小微企业示范基地相关负责同志参会。区商务委相关同志通报2017年示范基地运营情况,充分肯定了各小微企业示范基地在提升服务能力、开展公益性服务等方面发挥的积极作用;进一步传达市中小企业局有关市级示范基地年度考核办法,并就具体工作要求进行深入阐释。各小微企业示范基地就2018年工作目标及主导产业发展规划进行了汇报交流。金融局、人社局分别围绕股改上市、创业培训、创业贷款、吸纳高端人才等相关扶持政策进行宣传讲解。滨海农商银行、鼎翊基金结合各小微企业示范基地入驻企业特点介绍了针对小微企业融资政策以及服务内容。会上,各小微企业示范基地负责人纷纷表示通过此次推动会,进一步加强了与其他基地学习交流,对各项惠企政策有了更加深入的理解,今后将进一步提高服务能力,丰富服务资源,全方位呵护小微企业健康成长。商务委相关同志强调中小企业特别是小型微型企业在增加就业、促进经济增长、科技创新与社会和谐稳定等方面具有不可替代的作用,对国民经济和社会发展具有重要的战略意义。南开区将持续致力于优化中小企业公共服务体系建设,与各示范基地建立紧密的合作关系,深入开展创业创新服务;同时发挥民营经济领导小组办公室职能,协同南开区各单位搭建政策对接及合作交流平台,有效提升各公共服务主体综合实力,为充分释放扶持政策效能,切实贯彻“产业第一、企业家老大”精神,为南开区小微企业发展创造良好环境。

 
天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网