您当前的位置 :区商务委 > 节能降耗 正文
 
关于转发市工业和信息化委关于征集2018年天津市节能地方标准制修订项目的通知
2018-04-24 11:06

     各有关单位:

  按照《市市场监管委关于印发2018年天津市地方标准立项指南的通知》(津市场监管标准〔2018〕8号)要求,现将征集2018年天津市地方节能标准制修订项目有关事项通知如下:

  一、申报条件

  申报单位为本市注册(登记或依法设立)的企业、事业单位、社会团体。项目范围为节能、清洁生产、绿色制造等相关工作地方标准。

  二、申报要求

  申报单位应于2018年5月10日前,将天津市地方标准制修订项目申报书(一式三份)、天津市地方标准制修订项目申报汇总表(一式一份)和拟制定地方标准的草稿(一式一份)报送至市工业和信息化委节能与综合利用处(河西区友谊路35号城市大厦522室)。申报材料电子版发送至tjzyhb@126.com和nkqjnb@163.com。申报书和汇总表可登陆天津市市场和质量监督管理委员会门户网站下载。

  三、遴选报送

  市工业和信息化委将组织有关专家,结合相关工作管理需求,根据法规和现行标准体系,对申报项目的法律符合性、必要性、可行性等进行论证,遴选符合要求的项目报送市市场监管委、市标准化研究院。标准化资助项目的资助标准按照市市场监管委、市财政局《天津市标准化资助项目与资金管理办法(试行)》(津市场监管规〔2017〕22号)执行。

  附件:《市市场监管委关于印发2018年天津市地方标准立项指南的通知》(津市场监管标准〔2018〕8号)

  2018年4月18日

  (联系人:市工业和信息化委节能与综合利用处        蔡丽红    王亮;   联系电话:83607711 83605973)

 
天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网