您当前的位置 :区商务委 > 商务动态 > 工作动态 正文
 
南开区组织企业参加天津--香港企业跨境投资 合作研讨会
2018-03-30 09:28

  近日,由香港贸易发展局、天津市人民政府外事办公室、天津市商务委员会主办的天津—香港企业跨境投资合作研讨会在我市香格里拉酒店举行,天津市商务委总会计师刘志勇、香港贸易发展局中国内地总代表吴子衡先生出席会议并致辞。

  由建银国际、花旗银行、蔡罗会计师事务所、韦业显律师行、香港国际仲裁中心等多家机构组成的香港跨境投资服务业代表团来到现场提供咨询服务,来自我市130家企业的220名代表到场参会。南开区商务委组织天津海顺印业包装有限公司、天津市三佳瀚唐科技发展有限公司等区内5家企业参加会议,进行现场对接交流。

  研讨会上,安永大中华区金融服务首席合伙人陈凯围绕“香港—领导环球投资、融资及集资”主题就内地企业如何利用香港提供的多元融资服务及产品实施“走出去,引进来”海外投资战略进行具体分析;德同国际律师事务所合伙人杜珠联就香港专业服务如何协助内地企业避免及纠正跨境投资牵涉等问题进行了深入讲解。

  会上,安排企业进行一对一商贸对接活动,依托香港代表团深厚的跨境投资服务经验,就国际市场变化趋势及企业跨境项目存在的问题展开现场交流。南开区企业高度重视与香港业内人士对接交流机会,围绕跨境融资、跨境汇款以及香港上市流程要求进行详细咨询,广泛听取专业建议,为未来开展跨境业务规划及国际市场布局积累相关经验。

  南开区商务委将持续贯彻党的十九大精神,创新发展、协调发展,激发民营市场主体活力,协助区内民营企业提升跨境服务水平和产品海外竞争力,积极搭建跨境对接平台,为民营经济“走出去”提供更多机遇。

 
天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网