您当前的位置 :区商务委 > 商务动态 正文
 
大力发展夜市经济 促进晚间市场繁荣
2018-01-05 09:54

  为满足市民晚间消费,支持夜市经济建设与改造提升,根据《市商务委市财政局关于印发2017年第二批内贸项目申报指南的通知》(津商务内贸综[2017]19号)要求,我委组织天津奥城商业广场项目进行申报。

  奥城商业广场位于天津市区西南部,商业占地约55万平方米,使用面积约45万平方米,包含酒店式公寓、品牌旗舰店、超市、综合百货、餐饮、儿童娱乐、教育培训、电影院、写字楼等。奥城街区经营面积约3万平方米,总长度约600多米,其中包含24小时营业的7-11便利店,及全年性经营时间在早9:00-晚12:00的餐饮小吃、服装小百货、休闲酒吧、品牌餐厅、生活用品、家具家居、金逸影城等商户,满足奥体中心八万余人体育赛事及大型演艺活动开始前及结束后吃住行的生活所需,覆盖半径5公里内30余个住宅区的夜晚生活及文化娱乐活动。2017年,奥城街区年销售额1000万元,月客流25000人次,开展夜晚综艺活动10余场次。为进一步发展夜市经济,自2016年7月1日至2017年6月30日,针对奥城街区立面、牌匾、灯光夜景、地面硬化、标识引导、经营棚亭、推车、清扫设备、垃圾箱等设施设备进行提升改造,将奥城商业广场打造为天津夜市经济的一大名片。

  经我委推荐和市商务委组织评审、验收,奥城商业广场项目成功获批2017年天津市支持夜市经济建设或改造提升项目补助资金,资金共计84.32万元。下一步,我委将继续贯彻落实市、区夜市经济发展工作要求,立足消费升级的需要,创新商业模式,建设发展平台,创造优质高效多样化的供给体系,促进夜市休闲消费场所改造升级,推动区域夜市经济繁荣,活跃区域商业氛围。

 
天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网