您当前的位置 :区商务委 > 商务动态 > 工作动态 正文
 
实体店创新亮点层出不穷 互动体验赢得青睐
2017-12-26 11:08

  临近年末,本市各大商圈的百货商场、购物中心等实体卖场持续升温,商家在购物体验、促销模式、跨界融合等方面不断创新,市场亮点层出不穷,为本市消费者营造了一个购物消费的“暖冬”,同时也在电商人气火爆的年末“贺岁档”为实体商业赢得更多喝彩。
  这个周末,恰逢圣诞节前的最后一个双休日,本市各大商圈的实体百货店纷纷推出别具特色的现场活动,吸引众多消费者前往。一些消费者表示,在购物得实惠的同时,还充分体验了实体卖场独有的互动消费。“连续两天来玩了,今天还叫上了朋友一起来!”天津大悦城内,消费者刘女士说,她用积分兑换的方式参与到商场的“全城大富翁”活动中。据了解,像大悦城这样推出多元化创新互动的实体商场不止一家。例如南京路商圈的MPT天津世纪都会,最近几天推出的“招财猫大巡游”“海量送现金券”活动,乐宾百货的“圣诞女郎送糖果”“童趣圣诞礼”等活动,都有新意,并且用耳目一新的真实场景和互动感受来体现实体卖场的优势。用消费者的话说,现在逛商场真是全方位的感受,不仅仅是买东西、吃饭那么单一了。
  与此同时,在促销模式、跨界融合上,今年冬天本市的实体商场也是亮点频频。例如东马路商圈的新世界百货、乐天百货,就分别推出“国际猫展”“封面女神征集”“神秘乐队”“圣诞巧手DIY”等活动,把多种时尚化、国际化的元素融合到集客促销中,不但销售攀升,还赢得了顾客的口碑。而伊势丹百货与四季酒店共同打造的“圣诞美食礼遇”特别活动,则体现出商场跨界的魅力。本市百货消费市场业内人士表示,实体百货店依靠创新来赢得消费者的青睐,这无疑是一个能使商家和消费者“双赢”的尝试,也对实体经济的发展起到积极的推动作用。而对消费者来说,从以低价为导向的“网购狂欢”回归到实体店全方位体验式消费,无疑也是一种“利好”和“升级”。

 
天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网