您当前的位置 :区商务委 > 商务动态 > 工作动态 正文
 
南开区制定活动方案推动小微企业 金融知识水平普及工作
2017-11-29 17:19

  为落实《天津市开展小微企业金融知识普及教育活动方案》要求,南开区商务委制定《2018-2020年小微企鹅金融知识普及教育活动实施方案》,计划利用三年时间,每年推动不少于80户企业接受金融知识普及教育。通过介绍企业在发展过程中需要掌握的金融基础知识,从小微企业融资需求出发,对接专业金融机构,力求以专业视角,帮助小微企业提升对金融产品和服务的认知能力,使企业从自身出发,主动寻求解决融资困境的途径。

  下一步,商务委将建立部门协作机制,充分发挥政策园区优势,利用小微企业双创基地、科技企业孵化器、商务楼宇、众创空间等小微企业聚集区,借助市中小企业局、区各职能部门与各类银行金融机构资源,对小微企业进行金融知识及各类政策普及,助力小微企业健康成长。

 
天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网