您当前的位置 :区商务委 > 商务动态 > 电子商务 正文
 
利用两个市场 跨境电商迎来新机遇
2017-11-27 10:49

  改革开放以来,中国始终坚持对外开放,对外开放的深度和广度不断拓展。网来云商信息技术有限公司总裁郑玉鸿表示,党的十八大召开这5年来,中国统筹运用国内国际两个市场、两种资源,完善和做强了中国产业体系。当前,中国唯有继续深入推进高水平对外开放,才能以更加积极的姿态走向世界、拥抱世界。
  郑玉鸿表示,在“引进来”和“走出去”过程中,有共通因素贯穿其中。比如,跨境电商就是中企“引进来”和“走出去”的重要渠道。中国的跨境电商已连续多年保持快速增长。跨境电商特别是B2B跨境电商的快速发展已成为中国经济发展的新动能。
  郑玉鸿认为,跨境电商在提升国内消费者的消费品质和增加消费选择的同时,也倒逼国内产业实现转型升级。如何将“一带一路”倡议、“中国制造2025”、自贸试验区等融入到跨境电商产业发展的动能中,成为企业下一步发展所必须关注的。
  “我坚信,党的十九大的召开,在科学总结过去五年伟大成就的基础上,将为未来发展指明方向。我更坚信,在对外开放这条大路上,党和国家将带领我们走得更快、更好。”郑玉鸿说。

 
天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网