您当前的位置 :区商务委 > 节能降耗 正文
 
南开区圆满完成天津市节约型公共机构示范单位现场验收工作
2017-11-24 12:19

        

        2017年11月24日,由天津市机关事务管理局公共机构节能处调研员董建同志带队,联合市工业和信息化委、市住宅科学研究院相关领导、专家共同组成考评验收小组,对我区3家创建市级节约型公共机构单位进行现场验收。

  首先,在南开区商务委会议室召开现场验收会。会上南开区节能降耗工作有关同志向考评小组各位领导专家汇报本年度南开区公共机构节能工作推动和落实情况,紧跟市局部署,逐级推动全面落实,以节能目标为纲,力争各项年度指标圆满完成。董建处长在听取汇报后,做点评发言,对南开区一直以来认真负责的工作态度和不断推动的工作成果表示肯定。同时,董建处长在谈到公共机构节能的重要性和必要性时强调,十九大报告中明确提出,要坚持人与自然和谐共生,将建设生态文明作为中华民族永续发展的千年大计,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,反对奢侈浪费和不合理消费,开展创建节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区和绿色出行等行动,节能工作任重而道远,希望各单位能够继续深化认识,将强协整,为天津市公共机构节能继续努力奋斗。区商务委、区教育局、区卫计委、区环卫局、黄河医院、中营小学等部门相关领导及工作人员出席会议。

  随后,考核验收小组一行分别到区环卫局、黄河医院、中营小学,对各单位节能技改器具及设备进行现场检查、拍照,检查顺利完成。考核验收小组对上述3家单位在创建过程中做出的努力和取得的成效表示肯定和认可。

  2017年11月24日

 
天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网