您当前的位置 :区商务委 > 商务动态 > 电子商务 正文
 
南开区多家电商企业和基地入选 “天津市电子商务示范企业”和“天津市电子商务 示范基地”
2017-11-08 17:24

  为进一步加强区域电商产业聚集效应,促进我区电商产业快速健康发展,根据《市商务委关于开展天津市电子商务示范企业认定工作的通知》和《市商务委关于开展天津市电子商务示范基地认定工作的通知》要求,区商务委积极组织区内企业参与申报。

  区商务委利用多种形式搞好宣传发动,利用书面通知、微博、微信等多种渠道发布,确保评选信息及时传达到位。对区内代表性电商企业和基地进行重点指导,辅助天津郁美净电子商务有限公司、天津保迪恩电子商务有限公司等电商企业和C92文化创意产业园、中关村e谷(南开)创想世界等电商基地完成项目申报,并积极向市商务委进行企业发展及运营情况推介,经区初审推荐、市组织专家评审、网上公示等环节,南开区申报的两家电商企业成功入选“天津市电子商务示范企业”,两家电商基地成功入选“天津市电子商务示范基地”,全市共有四家获评“天津市电子商务示范基地”,南开区独居两家。

  下一步,区商务委将继续发挥我区电商产业聚集优势,不断探索招商引资新模式、新路径,通过积极搭建产业生态圈,形成区域“互联网+”经济业态抱团发展态势,促推区域电商产业快速发展。

  希望各位企业家加大投资南开、投资天津的力度,为优化天津营商环境提出宝贵的意见建议,让企业与天津共同发展、实现双赢。

  孙剑楠在致辞中讲到南开区作为天津的发祥地,以“一座古城、两位总理、三所名校”闻名遐迩。历经多年建设发展,在文化积淀、科教资源、产业基础、生态宜居等方面形成了难得的综合优势。为落实“五个现代化天津”的要求,南开区聚焦科技服务、金融服务、租赁和商务服务、商贸服务、信息服务、文化旅游、居民服务七大产业,精准对接北京和雄安新区资源,着力构建现代化的主导产业体系,为现代化大都市建设贡献南开之为。希望各位企业家深入南开、感知南开、投资南开、收获南开,南开区将以最好的服务与大家共同开创美好的未来。

 
天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网