您当前的位置 :区商务委 > 政策发布 正文
 
南开商务委组织观看专题片《巡视利剑》
2017-09-26 16:39

  日前,商务委组织全委干部及时收看了电视专题片《巡视利剑》,将观看该专题片当作一项重要政治任务,精心组织,周密安排,采取多种形式观看,与深入学习贯彻习近平7.26重要讲话精神、深入开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,深入开展警示教育,进一步凝心聚力,增强“四个意识”,营造风清气正干事创业的良好政治生态。

  专题片共五集,主要反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。通过该片中部分被查处的领导干部现身说法,深刻警醒和教育广大党员干部,提醒广大干部警钟长鸣。

  观看专题片后,干部们纷纷表示,要牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。在今后工作中将立足本职工作,严格遵守党员干部廉洁从政要求,廉洁自律,克己奉公,以实际行动把作风建设落到实处;以反面典型警示自己时刻保持清醒头脑,自觉抵制腐败行为,要时刻绷紧一根弦,全心全意为人民服务,树立良好的干部形象。

  商务委主要负责同志指出,要深刻领会《巡视利剑》专题片的精髓要义,用于指导当前的各项重点工作,不断增强自身的廉洁自律意识,以更严谨的纪律作风、更饱满的精神状态投入到工作生活中去。要以案为镜为鉴,时刻意识到反腐之利剑高悬,深化学思践悟,确保学习有触动、有感悟、有收获。要坚持求真务实、真抓实干,切实把心思和精力放到研究解决涉及商务事业改革发展稳定的重大问题上,放到为企业为群众解难题办实事上,激发广大党员干部担当作为的工作热情,以扎实工作迎接党的十九大召开。

 
天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网