您当前的位置 :区商务委 > 都市工业 > 通知公告 正文
 
区商务委等部门举行座谈会开展双万双服活动
2017-04-07 10:39

  为深入贯彻落实市委、市政府关于开展“双万双服”活动的相关要求,服务企业发展,近日区商务委、国税局等部门联合鼎泰丰孵化器举行政企座谈会,为区内重点企业解决经营过程中的难题。区商务委主任夏东兴主持会议,国税局局长寇欣、副局长张瑄以及相关科室负责同志出席会议,鼎泰丰孵化器、华来科技、安怀信等10余户企业负责人参会。

  商务委主任夏东兴介绍全区“双万双服”活动工作情况,国税局针对企业提出的相关税务问题一一进行解答,并就相关政策进行宣讲。三禾科技、北洋蓝水等企业多面临增值税发票数量不够、版额太小等问题。针对企业提出的增值税发票相关问题,国税局负责同志介绍了新设企业考察期的相关规定,以及办理增值税发票增版增量的流程及所需材料,为企业开展相关工作提供指导。针对在座的科技型中小企业,国税局相关负责人为企业讲解了小微企业所得税优惠政策、软件行业企业所得税优惠政策以及研发费用加计扣除政策等相关优惠政策,指导企业及时了解、利用相关政策,促进企业发展。

  商务委结合今年天津市“双万双服”活动的开展,服务企业充分利用天津市、南开区相关产业发展政策帮助企业发展壮大,尤其是对新设企业和高新技术企业,积极主动帮扶企业了解政策、利用政策降低企业成本,国税局也将不断深入企业,切实解决企业生产经营难题,共同推进南开区产业转型发展。

 
天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网