您当前的位置 :区商务委 > 民营经济 正文
 
畅通信息渠道,优化民企服务
2017-03-22 11:34

  

       2017年2月14日,南开区工信委、民营办主任夏东兴带队民营经济相关负责同志,与南开区第十七届人大代表会议第063号提案联名提案代表进行座谈,对企业家代表们关心的民营企业发展相关问题进行答复,并听取企业家对南开区民营经济发展工作提出的相关建议。

  今年年初,南开区民营办先后收到了人大063号提案《关于畅通信息渠道优化为民营企业服务等管理的建议》和政协1510158号提案《关于区政府相关职能部门加强与民营企业沟通联系的建议》,围绕企业关心的畅通政府与民企沟通联系信息渠道的问题,区民营办围绕三个方面,重点解答了南开区现有的便企信息服务渠道和方法:一是加强政企对接,落实“一企一策”。牢固树立“产业第一,企业家是老大”的理念,着力改变服务作风,提升服务意识,培育优质企业做大做强,助力小微企业提升发展,通过召开座谈会、培训会,发放政策宣传材料,结合区领导经常性走访答疑,有针对性地进行转型辅导,推动企业做大做优做强。二是搭建专业服务平台,解决企业发展困难。通过助力公共服务平台搭建,借助创新创业基地、专业化的服务平台和网络窗口平台等方式不断优化区域服务企业载体平台结构,努力构建中小微企业发展载体综合水平优越,专业平台资源丰富的“双创”服务格局。三是推进“互联网+政务服务”,实现政策透明化。进一步推进简政放权、放管结合、优化服务改革,加快转变政府职能,运用“互联网+”思维,整合各部门的技术、资金、人才、信息等平台资源,创新服务模式,提高政务服务效率和透明度,实现信息资源互联、互通、共享,为民营企业提供优质高效的便捷服务。

  座谈会上,提案代表围绕关心的问题与工信委进行交流,希望能够整合区域政策资源,以更加便捷的方式实现民营企业和政府之间的信息对称,实现民营企业相关政策的有效共享。

 
天津市南开区人民政府版权所有
技术支持:北方网