南开科技园
首  页 概  况 政策法规 重点工作  统计管理  联系我们
南开科技园
 首  页
 概  况
·园区简介
·领导介绍
·机构职能
  政策法规
  重点工作
  统计管理
  通知公告
  工作动态
  政企互动
·常见问题
·留  言
  联系我们
您当前的位置 :南开科技园 > 工作动态 正文
纪念建党97周年,科技园党支部书记讲党课 ——《不忘初心 忠诚担当 争做新时代的好干部》
2018-07-04 15:13
 

  为了纪念中国共产党成立97年周年,科技园举办了一系列活动。6月26日,科技园党支部书记王世瑄同志,进行了题为《不忘初心 忠诚担当 争做新时代的好干部》的党课宣讲。

  中国共产党成立97年,执政69年,带领亿万人民走过40年改革开放的宏伟征程,推动中国特色社会主义进入新时代,让一个曾经面临“被开除球籍”危险的国家走近世界舞台中央,让一个饱经磨难的民族接近复兴的梦想......

  党的历史是中华民族的独立、解放、繁荣和为中国人民的自由、民主、幸福而不懈奋斗的历史。这97年,是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、不断推进马克思主义中国化的97年,是我们党经受各种风浪考验、不断发展壮大、不断开创各项事业新局面的97年。

  “不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。”“初心”的丰富内涵,凝聚着以习近平同志为核心的党中央对坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这一重大时代课题,以及为什么必须全面从严治党、怎样全面从严治党的历史课题的全方位、深层次的思考。

  我们要坚守马克思主义信仰,坚持党领导一切,坚定新时代担当作为的意志,科技园要在新时代承接新使命创造新作为。

  新时代意味着新起点,新时代呼唤着新作为。进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,党员干部必须要有更大的担当和作为。

  我们党员干部一定要适应新时代中国特色社会主义的发展要求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心、牢记使命,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,以对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当,满怀激情地投入新时代中国特色社会主义伟大实践;深刻领会新时代提出的新要求,以时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当,努力改革创新、攻坚克难,不断锐意进取,争取更大作为;积极践行全心全意为人民服务的根本宗旨,不负人民重托,以守土有责、守土负责、守土尽责的担当,在其位、谋其政、干其事、求其效,见贤思齐、奋发有为,撸起袖子加油干,奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章。

  王世瑄主任强调,科技园管委会成立已经整整16个年头。以创新求发展就是科技园的初心。“发展是科技园永恒的主题、创新是科技园不竭的动力”的发展理念不能忘。我们科技园全体党员干部必须要对党绝对忠诚,忠诚不应停留在口头上,更应该表现在行动中。以我们的担当作为体现对党的忠诚。

  无论是创新创业十字街区还是启航湾创新产业区,建设任务都十分艰巨。大家要有时不待我的紧迫感,平庸不是共产党员,碌碌无为不思进取势必会被淘汰。我们要做的是与科技园,与科技园企业共同成长。担当作为,创新发展,为科技南开建设贡献科技园的担当。

南开科技园
   版权所有:天津滨海高新技术产业开发区南开科技园
技术支持:北方网