南开科技园
首  页 概  况 政策法规 重点工作  统计管理  联系我们
南开科技园
 首  页
 概  况
·园区简介
·领导介绍
·机构职能
  政策法规
  重点工作
  统计管理
  通知公告
  工作动态
  政企互动
·常见问题
·留  言
  联系我们
您当前的位置 :南开科技园 > 工作动态 正文
区校企人才服务联盟校园双选会圆满举办
2018-06-21 16:10
 

  日前,南开区科技园管委会与我区人力社保局在天津师范大学共同主办了一场区校企人才服务联盟校园双选会。此次双选会通过“有问就有答、企业HR直面、专业与岗位对口”的形式,高效快速解决百余名大学生实习、就业的问题,进一步促进了校企合作,实现人才无缝对接,获得企业方与学校方的共同认可。

  该活动目的是在毕业季期间更好地帮助辖区企业和高校交流互动,为校企搭建交流平台,实现用人单位与高校人才无缝对接,集中帮助企业吸纳高校专业人才。通过此次双选会,四方共同建立区校企人才转化的新机制,在为企业提供高校人才的同时,促进高校人才快速的进入企业,尽快适应新的社会角色。

  南开科技园管委会在此次活动中,针对高校人才实习、就业、创业三方面,与校方进行了深入探讨,并结合师范大学特有的学科特色、学生特色,量身制定解决方案。例如此次双选会是物理与材料科学学院的学生,携手人社局邀请了中力神盾(避雷、电)、激光所(光、电)、盛铭不锈钢(材料)等定向专业领域的企业进行面对面交流,明确岗位、明确职责、明确待遇等。在从高校到企业、企业进高校的链条中,从双方的源头开始进行优化,收集校企双方人才的建设思路、储备要求、岗位需求等信息,快速高效的促进人才服务工作。

南开科技园
   版权所有:天津滨海高新技术产业开发区南开科技园
技术支持:北方网