南开科技园
首  页 概  况 政策法规 重点工作  统计管理  联系我们
南开科技园
 首  页
 概  况
·园区简介
·领导介绍
·机构职能
  政策法规
  重点工作
  统计管理
  通知公告
  工作动态
  政企互动
·常见问题
·留  言
  联系我们
您当前的位置 :南开科技园 > 工作动态 正文
南开科技园召开孵化器企业消防安全知识培训讲座
2017-12-14 15:24
 

  2017年12月13日,为全面推动全市火灾防控工作,提高消防安全管理能力,增强消防安全意识。吸取北京大兴“11.18”与天津河西“12.1”重大火灾事故的教训。根据区委区政府统一部署,科技园管委会邀请安居办防火安全宣教员来到南开科技园为所属孵化器企业进行了一场消防安全知识培训讲座。

  培训中,安全宣教员联系实际,列举近期发生的真实案例,通过丰富的图片、视频资料,深入浅出地讲解了写字楼日常安全检查、加强安全防患措施的重大意义,以及高层建筑防火常识及灭火逃生自救方法,各种消防、自救工具的使用等知识。理论讲解结束后,还现场演示了手提式灭火器的使用方法和注意事项,有效提高了大家应对火灾的自救能力。

  此次培训,进一步加深了园区所属孵化器企业对消防安全知识的了解。大家表示,要将所学知识应用到日常工作及生活中,时刻做好安全防范,为营造良好的消防安全环境尽自己的一份力量。

南开科技园
   版权所有:天津滨海高新技术产业开发区南开科技园
技术支持:北方网