南开科技园
首  页 概  况 政策法规 重点工作  统计管理  联系我们
南开科技园
 首  页
 概  况
·园区简介
·领导介绍
·机构职能
  政策法规
  重点工作
  统计管理
  通知公告
  工作动态
  政企互动
·常见问题
·留  言
  联系我们
您当前的位置 :南开科技园 > 工作动态 正文
南开科技园组织学习 《习近平——新时代的领路人》
2017-11-22 17:09
 

  南开科技园11月21日上午组织全体干部学习了,新华社长篇通讯《习近平——新时代的领路人》。

  习近平总书记作为全党的核心、人民的领袖、军队的统帅、中华民族的掌舵人,以一往无前的政治勇气和责任担当,带领全党全国各族人民推动改革开放和现代化建设取得历史性成就,推动党和国家事业发生历史性变革。

  中国正处在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,第一个百年奋斗目标要实现,第二个百年奋斗目标要开篇。习近平总书记这样说,“我们一定恪尽职守、勤勉工作、不辱使命、不负重托。新时代要有新气象,更要有新作为。”中国共产党“要永葆蓬勃朝气,永远做人民公仆、时代先锋、民族脊梁”。习近平总书记继往开来、逐梦前行的勇气、担当和智慧,打动世界、激荡人心;习近平总书记引领着中国特色社会主义进入新时代,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。

  中国特色社会主义进入新时代,中国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这个“历史性变化”对中国将来的发展提出了新要求、新指引。为满足人民对美好生活的更高要求,他推动优先发展教育事业,使“健康中国”成为国家战略,推进健全产权保护制度,深化户籍制度改革,让更多人享有均等化的公共服务……习近平带领中共,完全围绕人民的利益作出决策——常常是长期的,超前几年到几十年,并且“一张蓝图绘到底”。从全面依法治国到美丽中国,从社会主义核心价值观到文化自信,习近平对建设社会主义现代化强国作出了更为深入的部署。

  “这篇通讯是我们学习宣传贯彻党的十九大精神的生动教材。”科技园主任王世瑄同志要求大家,要把学习长篇通讯作为牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的重要途径,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,与深入学习党的十九大报告结合起来,通过学习把践行“四个意识”铸牢在思想上、落实在行动上,立足科技园实际,认真履职尽责,切实把党的十九大精神学习好、领会好、贯彻好。

  通过集体学习,大家纷纷表示深受鼓舞,要在习近平总书记的带领下,加油实干,做好自己本职工作,为科技南开奉献科技园力量,为实现中国梦添砖加瓦。最后,用一首《走进新时代》,表达科技园全体干部的心声。“总想对你表白,我的心情是多么豪迈;总想对你倾诉,我对生活是多么热爱。勤劳勇敢的中国人,意气风发走进新时代。啊,我们意气风发走进那新时代。我们唱着东方红,当家作主站起来;我们讲着春天的故事,改革开放富起来。继往开来的领路人,带领我们走进那新时代,高举旗帜开创未来。让我告诉世界,中国命运自己主宰;让我告诉未来,中国进行着接力赛;承前启后的领路人,带领我们走进新时代。”

南开科技园
   版权所有:天津滨海高新技术产业开发区南开科技园
技术支持:北方网