设为首页 | 加入收藏
首页   机构概况   新闻动态   通知公告   政策法规   重点工作  办事指南   联系我们
您当前的位置 :民政局 > 重点工作 正文
  首  页
  机构概况
  新闻动态
  通知公告
  政策法规
  重点工作
  办事指南
  慈善捐赠
  表格下载
  联系我们
增强纪律意识 做遵规守纪的表率
稿源:

    为学习贯彻习近平总书记党风廉政建设思想,遵照新时代党的建设总要求,深入推进党风廉政建设工作,筑牢拒腐防变的思想道德防线,近日,民政局党委书记李秀芳以“遵守党规党纪,增强纪律意识”为主题,为民政系统干部职工上了一堂生动、深刻的廉政教育课。

    课堂上,李书记用数字和案例,分析了遵守党规党纪、增强纪律意识的重大意义,又生动形象的讲解了党规党纪的主要内容,最后以模范执行党规党纪,做遵守党规党纪的表率为题,强调了坚持从我做起,从每位党员干部做起,努力做学习遵守党规党纪的模范,做严守党规党纪的表率。并要求民政干部做到“三畏”:一要敬畏权力。权力是把双刃剑,善用者,能为民谋福祉;滥用者,则伤及群众利益。二要敬畏群众。尊重群众,相信群众,时刻把人民群众放在心里。三要敬畏党纪国法。要牢记自己的党员身份,时刻约束自己的行为,做到守住底线,规矩做人,避免碰触法纪之红线。

    同时,又通报了近期我市查处的一些违反中央八项规定的典型案例,并从深化纪律教育、强化抓早抓小、从严监督执纪等方面对全局各级党组织和党员干部提出了具体要求。

    整堂讲课内容充实,立意深远,讲解透彻,具有很强的指导性。课后,大家纷纷表示,要深刻领会廉政党课的精神要义,严格按照李书记的要求,深化党章党纪学习,加强自律自省,做遵规守纪的模范;切实履行主体责任,抓好抓实党风廉政建设工作,管好管严身边人,做忠诚干净担当的党员干部。 

版权所有:天津市南开区民政局
津ICP备12005970号-1