设为首页 | 加入收藏
首页   机构概况   新闻动态   通知公告   政策法规   重点工作  办事指南   联系我们
您当前的位置 :民政局 > 新闻动态 正文
  首  页
  机构概况
  新闻动态
  通知公告
  政策法规
  重点工作
  办事指南
  慈善捐赠
  表格下载
  联系我们
南开区召开2018年度依法行政工作会议
稿源:
南开网消息 日前,南开区召开依法行政工作会议,通报2017年度全区依法行政考核结果,对2018年各项考核任务进行动员部署。区委常委、常务副区长王伟出席并讲话。
  王伟在讲话中指出,2017年,区政府和各部门深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面扎实推进法治政府建设民主法治意识进一步增强,严格规范公正文明执法取得新成效,行政复议行政应诉能力得到进一步提升。
  就做好今年依法行政工作,王伟强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,各部门要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义法治思想,切实增强推进依法行政、建设法治政府的责任感和紧迫感;要以推进《法治政府建设实施纲要(2015——2020年)》为主线,以高质量完成2018年度依法行政考核指标为抓手,切实压实责任,认真落实依法行政考核各项任务,坚持依法全面履行政府职能,落实民主法治实践区要求,强化部门协调配合,抓好考核监督工作,不断推进法治政府建设,努力提升全区依法行政工作水平;要进一步强化能力建设,切实加强组织保障,全面增强依法行政工作能力,着力加强法制干部队伍建设,努力建设一支思想坚定、业务素质过硬、知识结构合理的法制干部队伍,为推进依法行政、建设法治政府提供有力的人才保证。
  区政府各部门主要负责同志、分管法制工作负责同志和法制科负责人参加。
版权所有:天津市南开区民政局
津ICP备12005970号-1