设为首页 | 加入收藏
首页   机构概况   新闻动态   通知公告   政策法规   重点工作  办事指南   联系我们
您当前的位置 :民政局 > 新闻动态 正文
  首  页
  机构概况
  新闻动态
  通知公告
  政策法规
  重点工作
  办事指南
  慈善捐赠
  表格下载
  联系我们
南开区召开基层党建工作重点任务和社区组织换届选举工作座谈会
稿源:
南开网消息 日前,区委书记杨兵主持召开全区基层党建工作重点任务和社区组织换届选举工作座谈会,深入贯彻落实全市基层党建工作重点任务推进会精神,统筹推动全区社区组织换届选举工作。区委副书记张勇勤,区委常委、区委组织部部长王志楠,区委常委、区委办公室主任李晶出席。
  会上,全区12个街道工委负责同志分别汇报了贯彻落实全市基层党建工作重点任务推进会精神和社区组织换届选举工作情况。
  杨兵在讲话中指出,加强基层组织建设,提升基层组织力,要狠抓党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻落实,坚定“四个自信”,增强“四个意识”。要狠抓党务干部队伍建设,加强作风建设和绩效考核,不断提高政治素养和履职能力。要严格落实基层党建工作责任制,认真履行“一岗双责”,强化基层党建巡查督查,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。
  杨兵指出,这次社区组织换届选举与以往不同,要求更高、标准更严。要高度重视,不断增强做好社区组织换届选举工作的责任感和紧迫感,尽心竭力把换届工作抓细、抓实、抓到位。各街道工委要加强对换届工作的领导,牢牢把握主导权、主动权,确保正确的政治方向。要切实履行好主体责任和第一责任人责任,“一把手”要亲自上手、亲力亲为,一级抓一级。要动员全街党政群力量,全员上阵、全员参与,抢抓时间、主动作为,确保换届选举工作顺利进行。
  杨兵强调,社区组织换届选举工作程序复杂、涉及面广、敏感度高、群众关切。要坚持原则、严格标准,突出重点、把握关键,深入扎实做好各项重点工作。要做深做细准备工作,深入排查重点难点区域,做好矛盾隐患排查和调处工作,坚决防止麻痹大意、掉以轻心。要做好宣传教育引导,充分利用宣传手册、网站等多种形式进行宣传,引导广大党员群众合法合规行使民主权利,积极参与支持配合换届选举工作。
  杨兵强调,基层组织换届选举工作是对各街道工委执政能力和领导水平的检验,要精心组织,集中力量,攻坚克难,确保换届选举工作圆满完成。要科学谋划,挂图作战、销号管理,时间入格、倒排工期,统筹安排、有序推进。要全力抓好20个先行试点社区,坚持一居一策,先易后难,循序渐进,成熟一个、选举一个、成功一个,为全区树立标杆和示范,提供可借鉴的成功经验。要严格落实领导包保社区制度,坚持真督细导、严督实导,按照《南开区社区组织换届选举工作重点职责任务清单》,督促检查社区党委换届选举各环节的具体工作。对党委组织不力,没有按照步骤和程序操作的,及时督促整改。因督导不到位,工作不负责的,严肃追责问责。要统筹安排、突出重点、同步推进,确保换届工作和日常工作 “两不误、两促进”,高标准高质量完成换届选举各项任务,向市委和广大人民群众交上一份满意答卷。
版权所有:天津市南开区民政局
津ICP备12005970号-1