设为首页 | 加入收藏
首页   机构概况   新闻动态   通知公告   政策法规   重点工作  办事指南   联系我们
您当前的位置 :民政局 > 新闻动态 正文
  首  页
  机构概况
  新闻动态
  通知公告
  政策法规
  重点工作
  办事指南
  慈善捐赠
  表格下载
  联系我们
区领导深入万兴街调研
稿源:
南开网消息 日前,区委书记杨兵深入万兴街调研。区委常委、区委办公室主任李晶参加。
  调研中,杨兵首先来到金融街社区。在社区党群服务中心,杨兵参观了党建活动室、科普阵地、警务室、金融街托老所等场所,详细了解基层党组织建设、复退军人联络、居民文化活动开展、居家养老服务等情况。杨兵通过南开区智慧社区综合信息平台,现场连线社区网格员,询问了居民管理、社会治理等工作。当看到金融街社区党员分布图时,杨兵对这一做法给予充分肯定,他希望金融街社区要继续做好社区党员工作,整合党员资源,健全网格管理,深化服务内涵,充分发挥好社区党员力量,不断夯实城市基层党建基础。在随后召开的座谈会上,杨兵听取了万兴街在党组织建设、社区组织换届选举、社会综合治理、“双创”工作开展等方面的情况汇报。
  杨兵对万兴街工作给予肯定。他强调,要旗帜鲜明讲政治,坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持全面从严治党,严格落实主体责任,认真履行第一责任人责任,切实把责任扛在肩上,抓在手上,落实在行动上。要认真抓好社区组织换届选举工作,严把政治关、廉洁关、品行关,通过换届选出好班子,绘就好蓝图,建立好机制,换出好风气,着力打造一批“想干事、能干事、干成事、不出事”的社区组织带头人队伍。要理直气壮抓好“两新”组织党建工作,多措并举,推进党的组织覆盖和党的工作覆盖。要认真开展好在职党员到社区报到工作,把在职党员用起来、管起来,发挥好在职党员参与社区建设、服务社区的作用。要积极探索创新社会综合治理的新方法、新路径,出经验、出亮点、作表率,努力形成可借鉴、可复制、可推广的成功经验,为全区作出积极贡献。要以创文创卫为抓手,着力解决城市治理顽疾,提升城区文明素质,持之以恒,持续用力,坚决打赢“双创”攻坚战。要狠抓作风建设,抓强班子、带好队伍,严格要求、严格教育、严格管理、严格监督,努力建设作风过硬的干部队伍,为南开改革发展稳定提供坚强保证。
版权所有:天津市南开区民政局
津ICP备12005970号-1