设为首页 | 加入收藏
首页   机构概况   新闻动态   通知公告   政策法规   重点工作  办事指南   联系我们
您当前的位置 :民政局 > 新闻动态 正文
  首  页
  机构概况
  新闻动态
  通知公告
  政策法规
  重点工作
  办事指南
  慈善捐赠
  表格下载
  联系我们
南开区召开选派机关优秀年轻干部到社区任职工作动员会
稿源:
南开网消息 日前,南开区召开选派机关优秀年轻干部到社区任职工作动员会。区委常委、区委组织部部长王志楠出席并向优秀年轻干部赠送书籍《习近平的七年知青岁月》。优秀年轻干部、选派单位及接收单位负责人参加会议。
  不久前,市委组织部印发了《关于选派机关优秀年轻干部到村和社区任职的指导意见》,从全市选派200名机关优秀年轻干部分别到村和社区担任党组织书记兼村(居)委会主任。按照这一要求,南开区委高度重视,在对全区年轻干部资源、拟选派任职社区等情况进行深入分析的基础上,通过资源摸排、个人报名、组织推荐、多轮比选、集体研究,确定了18名优秀年轻干部人选,到社区任职接受基层锻炼。
  会上,区委组织部相关负责人宣读区委常委会选派决定;来自区委宣传部、区委组织部、区信访办、水上公园街的优秀年轻干部代表作表态发言;区纪委、团区委相关负责人作为选派单位代表发言;万兴街、向阳路街相关负责人作为接收单位代表发言。
  王志楠在讲话中指出,选派优秀年轻干部到社区任职,是树立大抓基层的鲜明导向,推动人往社区走、钱往社区投、政策往社区倾斜,提高基层组织力、加强基层组织建设的具体举措,也是引导优秀年轻党员以习近平总书记为榜样,扎根基层一线锤炼党性、砥砺品格、增长才干,培养锻炼高素质年轻干部队伍的具体举措。王志楠向选派的机关优秀年轻干部提出五点希望。一要始终保持一颗红心;二要在思想上来一个大转变;三要在为民实践中接受一次大补课;四要在精神上接受一次洗礼;五要让人生实现一次蜕变。他同时希望选派单位和街道要严守程序,依法依规做好工作;要强化管理,建立跟踪考察工作机制;要真切关怀,积极营造良好环境,做好服务保障。
版权所有:天津市南开区民政局
津ICP备12005970号-1