设为首页 | 加入收藏
首页   机构概况   新闻动态   通知公告   政策法规   重点工作  办事指南   联系我们
您当前的位置 :民政局 > 新闻动态 正文
  首  页
  机构概况
  新闻动态
  通知公告
  政策法规
  重点工作
  办事指南
  慈善捐赠
  表格下载
  联系我们
南开区召开深入贯彻落实习近平总书记“三个着力”重要要求推进会
稿源:
南开网消息 日前,南开区召开深入贯彻落实习近平总书记“三个着力”重要要求推进会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻全市深入贯彻落实习近平总书记“三个着力”重要要求推进大会精神,进一步统一思想、提高站位、凝神聚气,奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想和“三个着力”重要要求在南开扎实实践。区委书记杨兵出席并讲话,区委副书记、区长孙剑楠作传达,区人大常委会主任陈玉恒出席,区委副书记张勇勤主持。
  会上,区纪委、组织部、民政局、发改委负责同志作表态发言。
  杨兵在讲话中指出,五年前,习近平总书记视察天津并提出“三个着力”重要要求。“三个着力”着眼发展全局,顺应人民期盼,体现时代要求,与习近平新时代中国特色社会主义思想相贯通,是引领天津走向新时代、迈向新征程的“元”和“纲”,是做好各项工作的总依据、总遵循。5月14日,市委召开深入贯彻落实习近平总书记“三个着力”重要要求推进大会,这次会议是对“三个着力”重要要求的再认识再深化,是坚持问题导向对天津发展中存在问题的再查找再对照,是站在新时代对天津改革发展的再聚焦再部署。全区上下要深刻理解、准确把握会议精神,坚持问题导向,直面矛盾问题,坚定不移按照习近平总书记指引的方向前进,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力谱写新时代南开改革发展新篇章。
  杨兵强调,要聚焦发展的质量和效益,坚定不移走高质量发展之路。要以思想解放引领高质量发展,打开脑袋上的“津门”,深挖禀赋资源,创新体制机制,构筑南开得天独厚的发展软环境。要以创新驱动助推高质量发展,挖掘好、利用好优势资源,在京津冀协同发展的大战略中承担南开责任。要以优质环境服务高质量发展,狠抓“津八条”和南开“20条”落实,深入开展“双万双服促发展”活动,落实“海河英才”行动计划加强人才引进,营造创新创业良好环境。
  杨兵强调,要聚焦保障和改善民生,坚定不移办好为民惠民实事。要高度关注高楼大厦背后的弱势群体,以改善群众生活20件实事为抓手,着力解决好群众在住房、就业、教育、医疗、社保、环境等方面的问题,不断满足人民群众对美好生活的向往。要以创文创卫为抓手,解决城市治理顽疾,补齐城市发展短板,提升城区文明程度,让群众切切实实享受创建成果。
  杨兵强调,要聚焦加强和改善党的领导,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。要旗帜鲜明讲政治,坚持把党的政治建设摆在首位,把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,推动党内政治生态向善向好。要把全面从严治党主体责任牢牢扛在肩上,抓在手上,落实在行动上,以问责倒逼责任落实。要大力夯实基层基础,全面推行社区党组织书记、居委会主任“一肩挑”,切实筑牢党的执政根基。要进一步转变工作作风,把工作着力点放在抓落实上,力戒形式主义、官僚主义,坚决治理庸政怠政,营造干事创业的强大气场,在加快推进“五个现代化天津”建设中展现南开作为、作出南开贡献。
  全体区级领导出席,区级机关各部、委、办,各局、公司,各人民团体和工商联,各街道党政主要负责同志;部分驻区单位主要负责同参加。
版权所有:天津市南开区民政局
津ICP备12005970号-1