设为首页 | 加入收藏
首页   机构概况   新闻动态   通知公告   政策法规   重点工作  办事指南   联系我们
您当前的位置 :民政局 > 南开双拥 正文
  首  页
  机构概况
  新闻动态
  通知公告
  政策法规
  重点工作
  办事指南
  慈善捐赠
  表格下载
  联系我们
南开区率先展开今年大学生征兵体检
稿源:

    一身戎装,紧握钢枪,奔赴火热的军营,守护祖国的大好河山,这是多少人儿时的梦想,更是咱有志青年和现代大学生的“主旋律”。

    5月份以来,全国各地纷纷举办2018年度征兵宣传教育进高校活动,吸引更多优秀大学生,踊跃报名应征。而作为2018年度征兵宣传教育进高校活动启动仪式的举办地——天津,大学生踊跃报名应征更是非常火爆!征兵宣传在天津已经吹起了热浪,许多津门莘莘学子心中怀揣着一颗更加炽热的心——投笔从戎、献身军营。
    大学生应征青年兵役登记率和报名率分别较去年同期提高了10%和5%,并在不断升温,数千名高校优秀学子决定从象牙塔走进绿色军营,优中选优,今年的兵员质量一定有望再攀升。
    南开区为进一步做好大学生征兵工作的服务保障,出台了系列优惠政策。各级兵役机关和教育部门、高校为大学生应征入伍开辟“绿色通道”,做到大学生参军优先报名应征、优先体检政审、优先审批定兵、优先安排使用等“四优先”。
    5月19日,区人武部在全市率先组织今年第一批大学生预征对象体检,标志本市征兵体检工作正式拉开帷幕。南开区公安局和区教育局,对现场参检人员逐一进行身份核实,随后完成了血液、胸透、尿检、内科、外科等9项体检项目,及运算、语言、人格三个方面的心理测试工作。此次体检在南开区三潭医院进行,共计193人参加。
    在前期区人武部多次勘察体检场地,与医院人员优化体检路线,并与区纪委、区公安局、区教育局、三潭医院等相关业务部门召开协调会,确保了此次体检工作顺利完成。
    考虑到部分毕业大学生在外地实习不能及时赶回和不影响在校大学生的学习、考试的实际情况,今年对大学生男兵体检工作将分批次逐步开展;对向往军营的优秀大学生尚未报名的,还可登录全国征兵网(http://www.gfbzb.gov.cn/)继续报名应征,区征兵办将在应届毕业生离开学校和在校大学生放假之前,完成体格检查和政治考核工作,并向合格人员发放审核预定兵员通知书。各街道适龄男性青年的应征报名截止时间为8月5日,随后进行体检和政审。
版权所有:天津市南开区民政局
津ICP备12005970号-1