设为首页 | 加入收藏
首页   机构概况   新闻动态   通知公告   政策法规   重点工作  办事指南   联系我们
您当前的位置 :民政局 > 重点工作 正文
  首  页
  机构概况
  新闻动态
  通知公告
  政策法规
  重点工作
  办事指南
  慈善捐赠
  表格下载
  联系我们
南开区召开2018年社区组织换届选举工作会议
稿源:

南开网消息 日前,南开区召开2018年社区组织换届选举工作会议,对全区社区组织换届工作进行动员部署。区委副书记、区长孙剑楠出席并讲话,区委副书记张勇勤主持,区委常委、区委组织部部长王志楠传达我市社区组织换届选举工作会议精神。
  会上,万兴街道工委、向阳路街道办事处主要负责同志作了表态发言,各街道党工委负责同志向区委递交了2018年社区组织换届选举工作责任书。
  孙剑楠在讲话中指出,做好换届选举工作是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全面从严治党责任的必然要求;是增强社区党组织班子功能,提升领导基层治理水平的迫切需要;是决胜全面建成高质量小康社会、加快推进“五个现代化天津”在南开实施的重要保证。要提高政治站位,以高度的政治责任感和使命感做好社区组织换届选举工作。
  孙剑楠要求,要旗帜鲜明坚持和加强党的全面领导,扎实有序做好换届选举工作。坚决把坚持和加强党的领导贯穿选举全过程,突出全过程、全方位领导,强化对人选把关的领导,强化对会议选举的领导。切实选优配强社区组织带头人,严格标准条件,选优配强“一把手”,增强班子整体功能。严格依法依规进行操作,严格程序步骤,抓实重点环节,扩大换届工作参与率。着力营造良好换届选举环境,营造风清气正弊绝的纪律氛围、和谐稳定的社会氛围和正面宣传占主导的舆论氛围。
  孙剑楠强调,要加强组织领导和工作指导,确保换届工作平稳顺利进行。各街道工委和有关单位要严格落实责任,精心组织实施,全程指导把控,确保换届选举工作圆满顺利完成。要层层压实工作责任,形成区委书记、街道工委书记、社区党组织书记“三级书记”抓换届为主体的责任体系,加强分类指导,逐级强化督查。要加强部门协调配合,在换届工作领导小组统筹下,压紧压实纪检监察、组织、民政、宣传、网信、政法、公安、信访、督查室等有关部门职责。要扎实做好后续工作,统筹抓好居务监督委员会、居民代表、业主委员会及工青妇等其他社区组织的换届工作,加强教育培训和工作指导,保证新一届“两委”班子顺利开展工作。
  区领导李瑞清、王艳玲、费巍、李晶、罗进飞出席。南开区2018年社区组织换届选举工作领导小组成员及各职能组成员单位分管负责同志;各街道工委书记、办事处主任、分管副书记、分管副主任等相关人员参加。

版权所有:天津市南开区民政局
津ICP备12005970号-1