设为首页 | 加入收藏
首页   机构概况   新闻动态   通知公告   政策法规   重点工作  办事指南   联系我们
您当前的位置 :民政局 > 南开双拥 正文
  首  页
  机构概况
  新闻动态
  通知公告
  政策法规
  重点工作
  办事指南
  慈善捐赠
  表格下载
  联系我们
南开区开展"缅怀革命先烈 学习人生楷模" 清明祭扫活动
稿源:

    近日,由南开区文明办、团区委、区少工委、区教育局、周恩来邓颖超纪念馆共同主办的"缅怀革命先烈 学习人生楷模"清明祭扫活动在周恩来邓颖超纪念馆小广场举行。周恩来邓颖超纪念馆馆长王起宝,区委宣传部副部长、区文明办主任蒋维宝,团区委书记韩铮等相关领导出席,全区青少年代表300余人参加活动。

    活动开始,全体肃立、行注目礼,五十中学国旗班的同学在进行曲的节奏中,迈着铿锵有力的步伐,出国旗、团旗、队旗。随后,全体在哀乐低回中向革命烈士默哀三分钟。

    学生代表进行了饱含深情的配乐诗朗诵《周总理你在哪里》,并向全区青少年朋友发起了文明祭扫倡议。

    借此活动契机,南开区在周邓纪念馆建立南开区中小学”以周恩来为人生楷模“教育实践基地,更好发挥具有南开特色的“以周恩来为人生楷模”主题教育活动,将楷模教育与培育和践行社会主义核心价值观教育和“爱学习、爱劳动、爱祖国”教育有机结合。周恩来邓颖超纪念馆馆长王起宝和南开区教育局领导共同为教育基地揭牌。

    区领导在讲话中对同学们寄予厚望,希望同学们通过引导学生以周总理为人生楷模,争做优秀南开学子。

    青年代表带领全体青少年进行宣誓,大家献上自己亲手制作的白花,用实际行动寄托对烈士的哀思。

    本次祭扫活动结合青少年喜闻乐见的形式,制作了“文明祭扫倡议书”,通过活动现场的展板、官方微信、微博等平台向广大青少年发布,起到了良好的教育效果。

版权所有:天津市南开区民政局
津ICP备12005970号-1