设为首页 | 加入收藏
首页   机构概况   新闻动态   通知公告   政策法规   重点工作  办事指南   联系我们
您当前的位置 :民政局 > 重点工作 正文
  首  页
  机构概况
  新闻动态
  通知公告
  政策法规
  重点工作
  办事指南
  慈善捐赠
  表格下载
  联系我们
南开区民政局召开党委扩大会议学习贯彻全国两会 和市区领导干部会议精神
稿源:

    3月27日下午,南开区民政局召开党委扩大会议,集中传达学习全国两会精神和天津市、南开区领导干部会议精神。局党政领导、局机关各科室及局直属单位负责人参加会议。会上,南开区民政局党委书记李秀芳和局党委副书记胡秀英分别传达了全国两会精神及市、区两级领导干部会议精神,并就贯彻落实现好会议精神进行了工作部署。

    会议强调,全国两会是我国政治生活中的一件大事,学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神是当前一项重要的政治任务,对于全面把握党中央国务院决策部署,推进民政事业发展,做好全年民政工作,具有重要意义。全体党员干部要深入学习两会精神,深刻领会把握宪法修正案的重大意义和精神实质,加强宪法知识学习,增强宪法意识,弘扬宪法精神,坚定维护宪法尊严和权威;要认真领会党中央国务院关于民政工作的决策部署,领会市、区领导干部会议精神,以学习指导实践、推进工作,始终做到信念坚定、忠诚履职,始终坚持正确的政治方向,牢固树立“四个意识”,切实贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和系列重要讲话精神,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念;要把全面落实全国两会精神与党的十九大精神相结合,坚持以党建工作为统领,坚定不移地推进全面从严治党,进一步强化作风建设和责任担当,着力打造一支忠诚、干净、担当的民政干部队伍;要深刻理解和把握全国两会精神,紧密围绕全国两会关于民政工作的新要求,切实增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉,积极践行“民政为民、民政爱民”新理念,努力把学习成果转化为提升工作水平的强大推力,不断完善推进民政工作措施、创新民政工作思路、提升民政工作效率,加强民政综合能力建设,切实兜牢基本民生底线,推动基层社会治理创新,做好双拥共建和退役士兵优抚安置工作,加快发展养老服务业,完善社会组织规范管理制度,促进公益慈善事业健康发展,为全面建成高质量小康社会、加快建设“五个现代化天津”展现南开民政作为。

版权所有:天津市南开区民政局
津ICP备12005970号-1