设为首页 | 加入收藏
首页   机构概况   新闻动态   通知公告   政策法规   重点工作  办事指南   联系我们
您当前的位置 :民政局 > 南开双拥 正文
  首  页
  机构概况
  新闻动态
  通知公告
  政策法规
  重点工作
  办事指南
  慈善捐赠
  表格下载
  联系我们
南开区军休所召开庆“三八”座谈会
稿源:

     “飒爽英姿五尺枪,曙光初照演兵场。中华儿女多奇志,不爱红装爱武装。”毛主席曾为女战士写下这样的诗句。而今天,当年志愿从军的巾帼英雄们离开了奋斗一生的部队,脱下了心爱的军装,但是他们仍然不忘军人传统,在她们的离退休生活中,继续发挥着她们的智慧和力量,在生活中展现着新时代军休干部的风采。3月8日上午,南开军休所召开庆“三八”座谈会,来自军休所各党支部的20余名女休干代表共聚一堂,交流退休感悟,分享退休生活,畅谈军休工作。军休所党委副书记、所长侯志英,副所长贺晓娟出席并讲话,军休所服务组组长张冬颖主持会议。

     座谈会开始,文体宣传组组长易智宣布了南开军休所“最美女休干”的评选结果,参加的45名女休干,分别获得最佳人气女休干、孝亲敬老女休干、热心公益女休干、阳关心态女休干、发挥余热女休干和老有所乐女休干等6个奖项。

     随后,女休干代表们畅所欲言,她们纷纷发言,对所里这次“三八”节组织的各项活动表示了肯定,对工作人员辛勤的付出表示了感谢。其中,军休所管委会副主任张琪说道:“通过在军休所管委会的工作,我感觉到了军休所工作人员工作非常辛苦,为军休工作和军休干部的服务付出了很多,很多细小的事情,让我感受到了温暖。我这两年在工作中有一点体会,军休所是我们最后的一个家,希望我们能够爱护我们的家,使我们的家成为一个温暖的家,我们每一位休干都是"最美"的休干。所以我们要支持所里的工作,工休关系融洽了,军休所才能发展的更好。”张琪主任的发言也得到了在座的休干一致认同。

    接下来,通过游戏环节,与会的休干也纷纷展现了自己的才艺,有现场作诗的;有为大家献歌一曲的;其中今天到场最高龄的休干张宝琴已经84岁了,她也为大家演唱了《革命人永远是年轻》。座谈会现场其乐融融,欢声笑语。

     所长侯志英代表全所工作人员向全所200余名女休干致以节日的问候和美好的祝愿。她表示,南开军休所能有这么炫丽多彩的活动展示,离不开女休干们的热情参与。她指出,休干们的发言也使我深受感动,有了你们的肯定和鼓励,我们今后的工作更有信心了,更应该鼓足勇气把工作做好。

     区军休所合唱队的部分休干,合唱了《沂蒙颂》,并带动全体参会人员齐唱了《我和我的祖国》,座谈会被推上了高潮,最后座谈会在全体工作人员合唱的《明天会更好》的歌声中落下了帷幕。

版权所有:天津市南开区民政局
津ICP备12005970号-1