设为首页 | 加入收藏
首页   机构概况   新闻动态   通知公告   政策法规   重点工作  办事指南   联系我们
您当前的位置 :民政局 > 新闻动态 正文
  首  页
  机构概况
  新闻动态
  通知公告
  政策法规
  重点工作
  办事指南
  慈善捐赠
  网上调查
  表格下载
  联系我们
中共南开区委十一届七次全会召开
稿源:

南开网消息 日前,中国共产党天津市南开区第十一届委员会第七次全体会议召开。会议全面贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议决策部署,认真落实市委十一届三次全会暨全市经济工作会议部署,总结2017年工作,部署2018年任务。
  会议由区委常委会主持,区委书记姚来英代表区委常委会作报告,区委副书记、区长孙剑楠传达市委十一届三次全会暨全市经济工作会议精神。区人大常委会主任陈玉恒、区政协主席王东升出席。
  会议讨论了区委常委会报告,审议通过《中共南开区委2018年工作要点》和《中共南开区委十一届七次全会决议》。
  会议充分肯定了区委常委会2017年的工作。会议指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是全市抢抓历史性窗口期、实现由高速增长向高质量发展转变的生死攸关之年,做好今年工作意义重大。总的要求是:全面贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议决策部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求为元为纲,认真落实市委十一届二次、三次全会部署要求,按照区委十一届五次、六次全会确定的中长期发展目标,迈入新时代、贯彻新思想、瞄准新目标、展现新作为,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,抓重点、补短板、强弱项,坚决打好提质增效、创文创卫、基层基础攻坚战,统筹推进转型发展、深化改革、保障民生、安全稳定各项工作,坚定不移全面从严治党,促进经济社会持续健康发展。
  姚来英在讲话中强调,做好2018年各项工作,要坚持稳中求进工作总基调,牢牢把握高质量发展这个要求,始终贯彻新发展理念,坚持质量第一、效益优先,持续抓好产业升级、协同发展、项目建设、改革开放、环境优化,加快建设现代化经济体系。要牢牢把握民生改善这个目标,始终坚持以人民为中心的发展思想,织密社会保障网,推进公共服务优质化均等化普惠化,加强社区建设,不断提高群众获得感、幸福感、安全感。要牢牢把握创文创卫这个抓手,坚定不移抓好创建,健全体制机制,狠抓专项治理,提升文明素质,着力提高城市功能品质。要牢牢把握安全稳定这个底线,居安思危、警钟长鸣,坚持不懈抓好安全生产、维稳信访、社会治理,切实提升社会治理能力和治理水平,筑牢社会平安和谐的根基。
  姚来英强调,实现各项目标任务,关键在于坚持和加强党的全面领导,关键在于把各级党组织建设得更加坚强有力。要始终把党的政治建设摆在首位,持续净化党内政治生态,营造干事创业的强大气场。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实做到学而信、学而思、学而行。要坚持党管干部原则,锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍。要全面加强基层党组织建设,推进基层党组织建设全面从严、全面过硬。要坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作,以党风廉政建设和反腐败工作的新成效取信于民。要严格落实全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。
  姚来英强调,贯彻落实好全会精神,关键在于提高执行力,狠抓工作落实。今年,要在全区开展执行力建设年活动,要把调查研究作为有效手段,大兴调查研究之风,通过调研解决一批重点难点问题;要把敢于担当作为根本条件,以昂扬向上的精神状态、破解难题的勇气魄力、追求卓越的一流标准,奋力开创南开各项事业发展新局面;要把转变作风作为重要保障,以落实中央八项规定精神为主线,紧盯形式主义和官僚主义10种新表现,坚决防止和反对圈子文化、码头主义、好人主义等现象,深化不作为不担当问题专项治理,把全区的正风正气树立起来,形成干事创业的强大正能量,为全面建成高质量小康社会、加快建设“五个现代化天津”展现南开作为,贡献南开力量!
  区委委员、区委候补委员出席会议。不是区委委员、区委候补委员的区级领导同志、区纪委委员;有关方面负责同志,区党的十九大代表和区第十一次党代会代表中的部分基层同志列席会议。

版权所有:天津市南开区民政局
津ICP备12005970号-1