设为首页 | 加入收藏
首页   机构概况   新闻动态   通知公告   政策法规   重点工作  办事指南   联系我们
您当前的位置 :民政局 > 南开双拥 正文
  首  页
  机构概况
  新闻动态
  通知公告
  政策法规
  重点工作
  办事指南
  慈善捐赠
  表格下载
  联系我们
南开区双拥办走访慰问维和部队军人家属
稿源:

    近日,南开区双拥办牵头组织区武装部、区民政局、嘉陵道街办事处领导及社区工作人员走访慰问赴南苏丹执行联合国维和任务的南开籍军人马骊龙家中,向马骊龙的家属表示亲切慰问。

    马骊龙于2008年9月应征入伍到郑州中国人民解放军信息工程大学电子工程专业学习,2012年毕业后又到石家庄机械化步兵指挥学院学习,2013年毕业后到中国人民解放军第38集团军服役,曾多次出色完成重要战勤任务并荣立三等功。2017年底,当马骊龙得知部队奉命执行赴南苏丹维和的消息后,积极请缨,自觉接受组织挑选,并以过硬的军政素质光荣入选维和部队。

    在座谈中,区武装部政委车兴东、区民政局局长陈洪运和区嘉陵道街党委书记徐锦春等领导详细了解了马骊龙家庭的生活情况,为其父母送去慰问金和慰问品,并表示将全力解决家庭生活中遇到的实际困难,为维和军人解除后顾之忧,让维和军人能够安心执行任务。马骊龙的父亲激动地说,儿子能够参加国际维和行动是全家的光荣和骄傲,他们将把党和政府的温暖、民政部门的关心与厚爱传达给远在异国的儿子,让他安心维护世界的和平与安宁,多为南开人民争光,时刻牢记党和国家及人民的重托,努力再立新功,为祖国争取更大的荣誉。

版权所有:天津市南开区民政局
津ICP备12005970号-1